铜川市耀州区党史专辑 《陈家坡会议》编印出版

来源:铜川市耀州区委史志办公室  时间: 2018-03-05  阅读量:

近日,由陕西铜川市耀州区委史志办公室、照金红色革命教育基地管理办公室组织编写的耀州党史资料丛书之《陈家坡会议》编印出版。

]WY_MXU3@RT2(QLK6TU9%PQ.jpg  

 陈家坡会议,是在陕甘边革命斗争连续遭受严重挫折,根据地面临生死存亡的危急关头,召开的一次具有重大战略转折意义的关键性会议,是陕甘边革命历史上一个生死攸关的转折点,在陕甘边党和红军的发展史上具有重要的历史地位和贡献。2015年2月14日,习近平总书记在照金考察时指出,要加强对革命根据地历史的研究,总结历史经验,更好发扬革命精神和优良作风。今年以来,按照区委要求,区委史志办组织力量,通过查阅大量党史、档案资料,多方走访、广泛征集资料,并进行深入研究,制定编写大纲,组织编写。书稿完成后,在广泛征求各方面意见的基础上进行了多次修改,最终编写成书。专辑内容包括陈家坡会议综述、历史文献、回忆录、人物简介及附录,通过丰富的历史文献资料和当时参加陈家坡会议的革命先辈的回忆录,全面、真实地记录和反映了陈家坡会议召开的历史背景、经过、历史地位及贡献。全书共计九万余字,图片五十余幅。

这部专辑是第一部专题研究陈家坡会议的党史专辑,它的编辑出版,对于深化对照金苏区与“两点一存”的研究,进而深化对照金革命史、陕甘边革命斗争史乃至西北革命历史的研究,更好地挖掘照金红色革命资源,弘扬照金精神、传承红色基因具有重要意义。

上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本