《陕甘宁边区关中分区》一书正式出版

来源:咸阳市委党史研究室  时间: 2017-11-07  阅读量:

近日,由中共陕西省委党史研究室和中共咸阳市委党史研究室联合编辑的《陕甘宁边区关中分区》一书由陕西人民出版社出版发行。

 图片1.jpg

《陕甘宁边区关中分区》一书共70余万字,上限始于1934年9月陕甘边革命根据地南区的建立,下限至于1949年4月关中分区的撤销,跨越了土地革命战争、抗日战争和解放战争时期。该书记述了以习仲勋同志为代表的关中分区党政组织,领导广大军民坚决贯彻党的抗日民族统一战线政策,模范实施一系列具有关中地域特色的方针措施,成功发展关中分区政治、经济、文化教育事业,有力地打退国民党顽固派武装进攻,积极支援陕西国统区乃至大西北解放的光辉历程和卓著成就。

该书的编辑出版,填补了关中分区革命历史研究的空白,是陕甘宁边区史研究的补充,具有里程碑的意义。该书是广大读者认识和了解陕甘宁边区关中分区史的权威资料,是广大党员干部传承红色基因、接受革命传统教育的生动教材。(樊亚妮)

 


上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本