《三秦红色地标·咸阳卷》一书正式出版

来源:咸阳市委党史研究室  时间: 2019-03-11  阅读量:


图片2_副本.jpg 

近日,由中共陕西省委党史研究室和中共咸阳市委党史研究室联合编辑的《三秦红色地标·咸阳卷》一书由陕西新华出版传媒集团、陕西人民出版社共同出版发行。 

《三秦红色地标·咸阳卷》一书收录了新民主主义革命时期咸阳境内具有代表性的27处红色地标。该书通过链接相关党史事件、人物事迹以及图片的形式,真实生动、图文并茂地展示了党组织带领咸阳人民前赴后继、不屈不挠,历经艰难困苦,最终取得革命胜利的伟大历史,呈现了咸阳党史中蕴含的革命精神和价值追求。该书在编辑过程中,市县两级党史工作者按照省委党史部门要求,在原普查的基础上认真核实史料,加强征编研究,在全省率先完成此项工作,得到了市委高度肯定。

该书的出版发行,进一步彰显了咸阳革命的精神标签,强化了红色价值的引领作用,是广大读者认识和了解咸阳地区新民主主义革命时期红色资源的权威资料,是广大党员干部、人民群众,特别是青少年传承红色基因、接受革命传统教育和“不忘初心,牢记使命”教育的生动教材。(樊亚妮) 


上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本