陕西省中共党史学会

来源:  时间: 2017-06-13  阅读量:

陕西省中共党史学会成立于1980年10月,是陕西地区中共党史、中国革命史专业工作者、研究组织和业余学者、研究人员自愿组成的地方性、学术性、非营利性的法人团体。拥有会员单位32个,个人会员600余人。主要任务是围绕中共党史及中共陕西地方历史的理论与实践开展学术研究、信息交流、研讨活动及党史宣传等。陕西省中共党史学会接受中共陕西省委党史研究室的业务指导,接受陕西省社科联、陕西省民间组织管理局的监督管理,是中国中共党史学会团体会员。

本学会会长、副会长均来自高等院校及科研院所,人才济济,研究实力较强。近些年,在学会理事会和会长们的领导下,各项工作都取得了可喜成绩。在党史研究上,配合省委党史研究室或独立完成《中国共产党陕西历史》(第一卷)《中国共产党陕西历史简明历史》《陕甘宁边区史纲》《中共陕西历史人物传》(多卷本)《中共中央在延安十三年史》《西北革命根据地史》《陕西抗日人物纪事》等多部著作及《伟大的实践  辉煌的成就》《90年奋斗与辉煌》等多部论文集在宣传教育上,助省委党史研究室编发《陕西党史》,更新《陕西党史网站》;结合重大党史事件,党史人物的纪念活动,单独或与有关单位联合举办了多次影响较大,效果较好的学术研讨会、座谈会、专题讲座等;在自身建设上,健全组织领导体系,加大会员发展力度,配合上级主管部门工作,考核连年优秀,获“先进社团奖”“重大学术活动组织奖”“先进社团工作者”等多项表彰。有力地支持和促进了陕西省党史工作的开展,是全省党史研究的重要力量。


上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本