广西中共党史学会、广西中共党史人物研究会理事会在南宁召开

来源:中国共产党历史网  时间: 2017-10-09  阅读量:

MAIN201710091212000521001828787.jpg

9月28日,广西中共党史学会七届三次会议、广西中共党史人物研究会一届三次会议暨联席会议在南宁召开。自治区党委党史研究室主任陈立生当选广西中共党史学会、广西中共党史人物研究会会长并在联席会议上讲话。自治区党委党史研究室副主任、广西中共党史人物研究会常务副会长、广西中共党史学会副会长黄志勇主持会议。

广西中共党史学会七届三次理事会议和广西中共党史人物研究会一届三次理事会议分别审议通过了拟增补调整的领导成员和理事名单。一致增选陈立生为会长,改选蒙汉明为秘书长,并增补邓学艺、梁彬贤、黄明珠、张江帆等常务理事、理事,增补莫荣旭、赵晓刚为理事。分别审议通过了陈平、韦秀康、樊东方、庾新顺、秦邕江、范国宏、覃琪涛等人辞去理事会领导职务、常务理事、理事的请辞。

理事会议结束后,召开联席会议。陈立生会长在讲话中对两个学会近年来的工作给予了充分肯定,并就进一步加强两个学会的工作提出要求,强调:一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握正确的政治方向。要重点把握好增强“四个意识”、严格遵守政治纪律和政治规矩、坚持“一突出、两跟进”、讲好“中国共产党的历史故事”、坚持实事求是的唯物史观等五个方面的问题。二要充分发挥学术团体党史资源优势,健全和完善“大党史”格局。要发挥两个学会作为全区群众性的学术团体的优势,将各方面的力量凝聚起来、把各方面的资源整合起来,充分发挥好桥梁和纽带作用,构建“大学会”格局,以“大学会”成就“大党史”。三要加强学会的自身建设,进一步推动两个学会的科学发展。要确保两个方面不出问题,一是在政治上不出问题,始终和党中央保持高度一致;二是在经济上不出问题,严格坚持中央八项规定要求,遵守财务规定和制度。在具体工作中要强化内部管理,坚持依法办会、做好协调服务,提高治会能力。

两个学会部分副会长、常务理事、理事和新增常务理事、理事共80人参加了会议。(广西区委党史研究室科研管理处 莫细细)


上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本