室巡视整改工作领导小组召开第十次会议

来源:机关党委  时间: 2017-10-12  阅读量:

10月10日,省委党史研究室巡视整改工作领导小组召开第十次会议,总结梳理9月份巡视整改措施落实情况,安排部署10月份重点工作。

室巡视整改工作领导小组组长高新民主持会议并讲话,室巡视整改工作领导小组副组长梁月兰和室巡视整改工作领导小组成员参加,室巡视整改工作联络员丁仕显通报我室《巡视整改方案》任务完成情况。

高新民说,按照省委巡视办要求,8月10日前我们上报了单位巡视整改工作总结报告和个人组织巡视整改报告,向全室印发了整改情况通报。9月20日前已按要求处理结束移交问题线索,并上报相关报告。同时,室委会决定巡视整改工作领导小组不撤、工作不停、力度不减、标准不降,不断深化巡视集中整改,积极做好省委“回马枪”式的检查和督查准备以及省委巡视“回头看”的各项准备。

高新民说,在迎接、接受省委巡视和巡视集中整改过程中,我们坚持边巡边改、即知即改,举一反三、巩固成果,整改是常态、不能事完即了。在集中整改告一段落后,整改进入了落实整改措施、见到实际效果的阶段,主要任务是严格执行制度、不断释放效用。我们要时刻守纪律、懂规矩,不断增强底线意识、不断增强刚性约束、不断增强自律观念,切实纠正“法不责众、下不为例、情有可原”等模糊认识和惯性思维。室纪委要自身过硬,结合全室工作和驻厅纪检组的要求,忠实、主动和自觉履职,严肃执纪、严肃问责,同时关爱干部职工,开展灵活多样的入脑入心教育,引导干部职工筑牢思想防线。

高新民说,以巡视整改为统领不是口号,而有实际内容,不是抽象的,而是具体的,不是一段时间就完了,而是长期任务。我们一定要提高政治站位、政治觉悟和思想认识,结合各处室职责,对照巡视整改方案,进一步细化和实化,以踏石留印、抓铁留痕的作风,切实把整改的应有作用充分发挥出来。


上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本