《三秦红色地标》(西安卷)图书发行座谈会暨赠书活动如期举行

来源:研究一处  时间: 2019-03-25  阅读量:

    3月21日下午,我室与西安市委党史研究室在西安市第八十九中学共同举办《三秦红色地标》(西安卷)图书发行座谈会暨赠书活动。

图片1_副本.png

   我室副主任任惠林,西安市委党史研究室副主任张瑞,西安文理学院教授张天社、张军学、袁梅,新城区委组织部副部长、区非公党建工委书记陈明远,新城区委党史研究室主任吴君安,新城区教育局党委副书记李喜道,西安市第八十九中学校长吕高愿、校党总支书记陈向东,以及省市党史研究室相关处室同志和新城区中小学党史辅导员代表共40人参加活动。

    会上,我室研究一处副处长李兵介绍了《三秦红色地标》系列丛书的编撰出版情况,西安文理学院历史与文化旅游学院院长张天社教授、西安市第八十九中学校长吕高愿、党史辅导员代表西安市黄河中学高奔腾、西安育英小学王平、西安市委党史研究室副主任张瑞围绕丛书出版的意义、对丛书内容的认识理解以及下一步发挥好丛书作用等分别谈了看法。

    任惠林指出,《三秦红色地标》系列丛书的出版发行,是贯彻落实习总书记重要指示精神、大力弘扬优良传统的具体行动,是积极反对历史虚无主义、牢牢掌握意识形态工作话语权的现实需要,是贯彻落实省委安排部署、建设党史强省的实际步骤,标志着我们在全面展现“红色乡愁”的时代特征,系统阐释革命遗址所承载的多重内涵,真正让旧址遗址“活起来”“动起来”上迈出了坚实步伐,也标志着我们在干部群众特别是青少年中开展革命传统教育上内容更新、手段更新、方法更活。他还强调,党史工作者、学校领导和党史辅导员,一定要认真贯彻落实习总书记讲话精神,牢记政治责任,不断增强党史宣传教育的针对性和有效性,为培养更多红色接班人贡献力量。

    省市党史研究室还分别向新城区委、西安文理学院、第八十九中学及其他中小学辅导员代表赠送了图书。

会后,大家还观摩了第八十九中学系列党史宣传教育活动。

 


上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本