我室召开宣教工作座谈会

来源:宣教处  时间: 2019-04-08  阅读量:

4月3日,省委党史研究室召开宣教工作座谈会,专题讨论推动党史工作高质量发展中如何搞好党史宣教工作。

省委副秘书长、省委党史研究室主任高新民主持并讲话,省委党史研究室副主任刘玉平出席,各处室相关同志和宣教处全体成员参加。

与会人员在听取了近年来宣教工作情况汇报后,就发挥牵头作用、加大育人力度、用好宣传阵地、加强对外联络、积极搭建平台等工作提出了不少建议。

在听完大家的发言后,高新民说,党史宣教的核心是资政育人,要害是入脑入心。目前的突出问题是对全省党史宣教资源、成果、力量、工作等底数不清,还存在旧有的不合时宜的工作方法以及畏难情绪和缺乏担当的情况。对此必须高度重视,下力气解决。要进一步清晰职能定位,明确工作方位,有效整合全省资源,认真策划和推动工作开展,用主旋律和正能量凝聚人心。要进一步研究宣教工作,认真梳理学习习近平总书记关于党史宣教工作的重要论述,及时共享全国性的党史宣教培训资料,坚持和放大已有的经验做法,不断探索和创新工作方法。要进一步提高能力素质,认真向同行同业学习,不断开阔视野,积极更新观念,努力改变和提升自己,彻底扭转工作中的编辑部思维,切实提高贯彻落实能力,有效转变工作作风。

刘玉平说,宣教处作为我室宣教工作的责任处室,要立足职能定位,积极发挥牵头带动作用,以建立大宣传格局为思路,在组织、协调、谋划上狠下功夫,进一步加强宣传阵地建设,依托陕西党史期刊、网站、微信公众号等平台,有效统筹室内外力量,围绕重大党史节点积极做好党史宣教工作。

 

 


上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本