室委会学习习近平总书记 在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话 研究部署驻厅纪检组轮驻办公调研工作建议整改等工作

来源:宣教处  时间: 2018-11-27  阅读量:

11月26日,省委党史研究室召开室委扩大会议,学习习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,传达全省宣传思想工作会议、全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,学习省纪委驻省委办公厅纪检组轮驻办公调研后的工作建议并研究部署整改落实工作。

省委副秘书长、省委党史研究室主任高新民主持并讲话,省委党史研究室副主任梁月兰、任惠林和全室处级干部参加会议,室研究小组成员列席会议。

高新民说,要系统学习十八大以来习总书记在重大党史纪念会议上的一系列重要讲话,深刻理解贯穿其中的立场、观点和方法,不断增强坚持马克思主义理论指导和理论品质的自觉性。要结合党史基本著作编撰和修订工作,深刻理解坚持真理、实事求是,敢于担当、勇于创造,勤于学习、知行合一,心系人民、廉洁奉公的“四个光辉榜样”,不断修正完善自己,不断提升综合工作能力。要认真学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻理解“九个坚持”的根本遵循,深刻理解十五字使命任务,深刻理解统一思想、凝聚力量的中心环节,深刻理解“三个下功夫”,切实把握正确政治方向。要认真贯彻全省宣传思想工作会议部署,客观总结以史鉴今、资政育人的工作实践,顺应信息技术迅猛发展和受众对象分众化变化,巩固已有成果,探索有效方式,发挥应有作用。

高新民说,驻厅纪检组开展轮驻办公调研是把监督执纪问责关口前移、不断提高发现问题的能力的积极探索,是对我室党风廉政建设的全面检验和深入考核,是对我们的政治关怀和政治帮助。轮驻办公调研过程是指导督查的过程,是现场政治、思想、责任、作风和纪律教育的过程,工作建议指出的问题客观深入、切合实际,提出的整改建议深入具体、务实管用,充分体现了全面从严治党的要求,我们要以实际行动坚决和全面整改。要全面提升政治站位,进一步增强“四个意识”,强化政治担当、历史担当、责任担当,扎实负责地做好轮驻办公调研的后半篇文章。要全面照单认领责任,扛起政治责任、领导责任、工作责任,对照六条意见分类形成问题清单、任务清单、责任清单,明确完成时限。室领导班子成员要牢记打铁必须自身硬、一级做给一级看的要求,敬畏政治纪律,增强政治规矩意识,切实做到推进工作实打实、硬碰硬,解决问题雷厉风行、见底见效,面对难题敢抓敢管、敢于担责,充分发挥“头雁效应”。

会议还研究部署了年底前的其他工作。


上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本