室委会传达学习中省重要文件 研究贯彻落实工作

来源:宣教处  时间: 2019-04-15  阅读量:

4月12日,省委党史研究室召开室委扩大会议,传达学习中央和省委关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知、省委宣传部关于“学习强国”平台相关文件及《中华人民共和国英雄烈士保护法》等,研究贯彻落实工作。

省委副秘书长、省委党史研究室主任高新民主持并讲话,省委党史研究室副主任梁月兰、任惠林分别传达相关文件,各处室负责同志参加,室研究小组成员列席。

高新民说,要认真学习中央办公厅和省委办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的文件,紧扣习总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要论述,反复思考体会,树立正确政绩观,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,坚持减负不减责、松绑不松劲,贯彻中央决策部署用心尽力,开会发文务求实效,以结果为导向精准问责。要不断深化和提高思想认识,积极开展“我的岗位我负责、我的工作请放心”主题实践活动,紧扣建设党史工作强省和推动党史工作高质量发展,切实做到新时代有新担当新作为。

高新民说,要认真履行阵地建设管理职责,围绕主题、突出特色,系统考虑、总体研究,严肃认真、严谨负责地做好工作。要积极使用学习平台,不断完善丰富自己、提升工作能力、夯实发展基础,学习借鉴运用网络技术推动党史宣传教育入脑入心。

高新民说,要认真学习贯彻《中华人民共和国英雄烈士保护法》,加强与相关单位的联系和交流,及时回应丑化、诋毁、贬损和质疑英雄烈士的言论行为,及时清理和澄清相关历史事实,同时注意学习借鉴兄弟省区市的有效作法,改进完善已有工作,发挥职能作用。

 


上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本