任惠林参加红二十五军政治部华阳旧址开馆仪式

来源:汉中市委党史研究室  时间: 2019-08-06  阅读量:

8月1日上午,红二十五军政治部华阳旧址开馆仪式在洋县华阳镇举行。省委党史研究室副主任任惠林,汉中市委常委、组织部部长蔡煜东,市直相关部门领导、洋县领导及县直机关部门负责同志、华阳镇和八里关镇干部等参加了仪式。

汉中市委常委、组织部部长蔡煜东宣布旧址正式对外开放,并与省委党史研究室副主任任惠林一同为旧址揭牌。

IMG_3758.jpg

旧址现存房屋 11 间,设有7个单元的布展陈设,以文字、照片、油画、雕塑、文物等多种形式,生动再现了红二十五军在华阳开展革命斗争的情况。正房门厅两边的墙壁上红军留下的两幅标语“反日武装开赴前线”“反帝的革命群众联合起来”仍然保存完好,清晰可见,是洋县珍贵的革命文物。

仪式结束后,全体人员集体参观了旧址,认真聆听讲解,回顾了红二十五军在陕南地区开展革命斗争的光辉历史和地下党在洋县的活动历程,重温了战火纷飞年代老一辈共产党人艰苦奋斗、无私奉献的崇高精神。

IMG_3824.jpg

开馆仪式上,汉中市委组织部、汉中市委党史研究室分别授予旧址汉中市(党员)干部党性教育教学点、中共汉中党史教育基地称号。


上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本