我室集体讨论修改陕西党史二卷第一编

来源:办公室  时间: 2020-05-09  阅读量:

5月7日,省委党史研究室集体讨论《中国共产党陕西历史(二卷)》第一编具体修改工作。

省委副秘书长、省委党史研究室主任高新民主持并讲话,省委党史研究室副主任梁月兰、研究二处全体同志和室研究小组成员参加。

高新民说,室委会高度重视党史基本著作编撰修改工作,多次专题研究讨论,明确了分管领导亲自组织研究、亲自组织讨论和亲自修改完善的具体工作原则,经过努力,取得了比较明显的成效。要进一步清晰工作定位,紧扣党的历史的主题、主线、主流和本质,抓住社会主义革命和建设时期主要矛盾,结合当时国际国内形势变化和地方党组织学习贯彻实践,客观、全面、辩证地修改完善。要进一步改进工作作风,强化处室和人员的配合协同,认真细致拾遗补缺、核实校准,在心用心把好政治关、史实关和文字关,防止出现不应该出现的差错。要进一步创新思维理念,立足世界看中国,站在全国看陕西,积极借鉴已有研究成果,博采众长、兼容并蓄,突出地方党委学习贯彻中央决策部署和结合实际创造性开展工作,保持地方党史基本著作应有的性质和特点。要进一步提升研究能力素养,在扎实认真修改中持续加深对两个历史决议的领会体悟、加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,校正模糊认识、践行“四个自我”,推动能力素质补短强弱,在持续自我革新中尽快成为知识型专家型的党史人才。

 

 


上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本