省委党史研究室组织室理论中心组学习 暨主题教育第二次研讨交流

来源:宣教处  时间: 2019-07-03  阅读量:

7月1日,省委党史研究室理论中心组专题学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关篇目,围绕“党性修养、担当作为”,对照履职尽责,检视使命践行进行主题教育第二次研讨交流。

省委副秘书长、省委党史研究室主任高新民主持并讲话,省委主题教育第三巡回指导组组长李颖科到会指导,省委党史研究室副主任梁月兰、刘玉平分别领学相关篇章,全室副处级以上党员领导干部及室主题教育领导小组办公室成员参加,室研究小组成员列席。

室领导班子成员及各处室主要负责人结合自身实际先后交流学习感悟,立足工作反思存在问题和形成根源,畅谈新时代践行党史干部使命担当的体会。

在认真聆听了大家的交流发言后,李颖科对省委党史研究室前一阶段主题教育开展工作给予充分肯定,认为高度重视、安排扎实,学习认真、研讨深入,通过交流研讨既巩固深化了理论学习的成果,也找出了问题、明确了措施,更把“改”字贯穿在主题教育的全过程。同时,也指出了存在的问题,主要是结合实际还不够充分紧密,针对性还需进一步提升。并提出三点建议,一是进一步加强理论学习,通过学习不断提醒自己明初心、不断引领自己守初心、不断激励自己践初心,切实从学习中强自觉、明方向、学本领,使学有所思、思有所得,得有所用、用有所成。二是进一步加强理论学习、交流研讨的针对性和实效性。三是进一步联系工作实际、结合存在问题,深入查摆分析和研究改进,把理论学习、交流研讨和即知即改相结合。

高新民说,在党的98岁生日的今天,我们以这样的主题讨论交流,通过这种思想对照检视的方式纪念党的生日,格外有意义。李组长的肯定是对我们的鼓舞激励,指出问题是对我们的提醒帮助,提出的建议有助于我们进一步落实好这次主题教育的各项要求和重点任务,我们要认真学习领会、积极有效落实,切实在推动理论学习深思深悟、学以致用上下功夫,在对照检视问题改进完善、扎实工作上下功夫。我们要牢记理想信念是党员的政治灵魂,严格执行民主集中制原则,勇于和善于进行自我革命,切实把增强党性观念作为终身任务,把格守兴党之责作为天然使命,把知党恩、明职责、勇作为作为自觉行动,在经受考验和防范风险中担当好党的根本政治担当。

 

 


上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本