室委会学习中央文件并研究疫情防控史料收集和编研工作

来源:  时间: 2020-03-12  阅读量:

3月5日,省委党史研究室召开室委会,传达《关于2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》和《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》,研究贯彻中央党史和文献研究院关于及时做好疫情防控史料收集和编研的工作部署,学习省纪委监委关于严重违纪违法案件通报。

省委副秘书长、省委党史研究室主任高新民主持并讲话,省委党史研究室副主任梁月兰、任惠林和各处室主要负责同志参加会议。

高新民说,中央八项规定是党的十八大以来全面从严治党的破题之笔,也是作风建设的切入口,更是用“赶考”的清醒持续推进党的自我革命的重要体现。要全面深刻理解和不断增强“四个意识”,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决反对不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的错误认识和行为。要全面领会和始终清晰中央的鲜明指向,从做到“两个维护”的高度回答好“政治必答题”,坚决防止“七年之痒”和“疲劳综合征”。要继续坚持教育引导和制度执行两手抓,加强反面案例警示和先进人物学习,加强已有部署的落地见效,着力解决“最先一公里”和“最后一公里”的问题,推动中央八项规定精神内化为习惯、体现为行动。

高新民说,中央党史和文献研究院关于及时做好疫情防控史料收集和编研工作的部署是贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会重要讲话的具体行动,是在疫情防控中积极发挥职能作用的有力抓手,要全面学习和深刻理解各项部署,找准工作出发点和切入点,把握工作原则和要求,防止经验主义和不合时宜的惯性思维。要认真落实2月10日室委会关于进一步做好应对新冠肺炎疫情相关工作的具体部署,深刻理解习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示,提高政治站位,及时有效组织力量,加大统筹协调和执行落实力度,积极主动工作,自觉有效作为。

高新民说,常态化学习严重违纪违法案件通报是警钟长鸣、镜鉴长存的具体形式,要深刻领会全面从严治党的要求,对党忠诚老实、认真负责履职,按纪律规矩工作、按组织分配工作,坚决反对对党不忠诚、不老实的错误言行,坚决反对对工作不负责任、贯彻落实不得力和热衷于站队进圈、把组织赋予的权力作为谋取私利工具的错误做法。要心存敬畏、怀抱感恩,践行“四个自我”要求,强化自我革命,认真负责、扎实细致地做好岗位工作,坚决剔除不合时宜的做法,坚决剔除故步自封、因循守旧和推诿扯皮、不推不动、大而化之的做法。

会议还讨论了贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的具体措施和室机关党委攻坚克难清单。

 


上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本