梁月兰带队到江山村开展扶贫帮困工作

来源:科研规划处  时间: 2019-10-25  阅读量:

10月24日,省委党史研究室副主任梁月兰带领科研规划处党支部赴商洛市商州区腰市镇江山村开展扶贫帮困工作,与结对帮扶村组开展交流,走访慰问贫困群众,了解实际困难,解决实际问题。

梁月兰一行深入江山村第十一村民小组,围绕产业脱贫、生活实际困难、易地扶贫搬迁、旧房腾退等问题,开展实地调研,并对贫困群众宣讲了中央相关政策。随后,还走访慰问了对口帮扶贫困户,为他们带去了捐赠的衣物,了解其具体的生活困难、家庭收入、身体健康状况和新房入住等情况,并为村爱心超市捐赠米面、洗衣粉等日常用品。

在同驻村帮扶干部和贫困户交流后,梁月兰说,脱贫攻坚已经进入决战决胜、攻城拔寨的关键节点,我们要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步统一思想、提高站位、强化政治担当,聚焦“两不愁、三保障”,正确看待景区与村民正当利益关系问题,积极帮助做好易地搬迁及退耕还林还草等政策的落实,确保高质量完成脱贫攻坚任务。


上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本