眉县县委党史研究室看望慰问抗美援朝退伍老兵

来源:宝鸡市委党史研究室  时间: 2019-04-15  阅读量:

2019年4月12日,眉县县委党史研究室工作人员看望慰问曾经在抗美援朝战场上英勇杀敌的退伍老兵。

几年前,县党史研究室在撰写眉县抗美援朝运动专题时曾经采访过抗美援朝退伍老兵杨培军、魏富贵两位老人,《宝鸡抗美援朝和运动》公开出版后,带着对两位退伍老兵的敬重之情,县党史研究室工作人员再次去看望慰问两位老人。

在眉县汤峪镇潼关寨六组,县党史研究工作人员见到了已经86岁的退伍老兵杨培均,他老人家依然精神矍铄,“我的身体状况很好,住的是小洋楼,自己在宝鸡市疗养过1次,

在眉县疗养过2次,每月还能领到一千多元补助,享受了党和政府在生活、医疗等方面的养老保障待遇,晚年生活过得很幸福的。”杨培均乐呵呵的表达着他对党和政府的感激之情。最后,党史工作人员向他赠送了一本《宝鸡抗美援朝运动》书籍。

在横渠镇万家塬三组,党史人员再也见不到退伍老兵魏富贵了,他老人家已经于2017年去世,虽然他人不在了,但《宝鸡抗美援朝运动》书籍中记载老人的回忆录依然存在,退伍老兵的精神依然存在,抗美援朝精神也将成为推动眉县各项工作前进的动力。

图片3_副本.png

    (中共眉县县委党史研究室)


上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本