《中国共产党扶风历史》(第一卷)出版发行

来源:扶风党史研究室   时间: 2019-10-08  阅读量:

9月19日,在纪念建党98周年、新中国成立70周年之际,扶风县举行《中国共产党扶风历史》(第一卷)发行会。县委副书记傅宇出席会议并讲话。

《中国共产党扶风历史》(第一卷)先后由县委党校、县档案局、县委党史研究室从事编撰工作,陕西人民出版社出版,首印1500册。全书按章、节、表、图照等形式,分四章24节,宝鸡市委常委、扶风县委书记周宇松作序,前设绪言,后辍附录,共10万字,较为全面、系统、科学地辑录了大革命时期、党组织初创和土地革命战争时期、抗日战争时期及解放战争时期扶风党组织创建和发展的历史资料,是扶风第一部正式出版发行的党史正本。它的出版发行,填补了我县党史正本的空白,丰富了党史编研成果,为全县党员干部和群众提供了一座接地气、聚人气的精神宝库。

图片2_副本.jpg

县委副书记傅宇在讲话中指出,扶风党史一卷本所记述的党史内容丰富、史料翔实、客观公正、可读性强,全县各级各部门、镇街要学习好、运用好一卷本,通过宣传推广资政育人,为全县加快追赶超越、实现高质量发展凝神聚力。他要求,要把党史工作与全县各项重点工作结合起来,持续深挖本地资源,形成一批有价值有份量的研究成果和意见建议,为县委县政府决策提供参考,真正将研究成果转化为服务县域经济社会高质量发展的重要动力。同时要不断总结推陈出新,确保二卷本的编撰工作早日圆满完成。

扶风党史一卷本是扶风党史部门多年来征集研究史料、精心组织编纂所取得的重要成果,是一部对广大党员、干部、人民群众尤其是青少年一代进行地方党史、革命传统教育和爱党、爱国、爱家乡的好教材。学习好、宣传好、普及好党史一卷本对于我们深刻认识扶风悠久的历史文化,深刻认识我县早期党的建设的光辉历程,具有重大的影响和推动作用。做好扶风党史一卷本的宣传普及是当前我县党史宣传教育工作的重要抓手,我室将努力抓好一卷本的宣传教育,结合“两学一做”常态化制度化、“不忘初心,牢记使命”主题教育和学习型党组织建设等,通过党史进机关、进社区、进学校、进军营、进企业、进农村、进网络等方式,持续开展党史知识宣讲、报告会、座谈交流、赠送书籍和宣传资料等活动,将扶风党的历史普及至各级党组织,积极动员全县各级党组织、党员干部、人民群众以及广大青少年认真学习,在全县掀起学习党史知识的热潮。

一卷本的出版发行,是我县党史工作取得阶段性成果的一个重要标志,也是下一阶段党史工作全面启动的重要标志。当前,我县党史正本编撰工作转入社会主义革命和建设时期,我室将以一卷本的出版发行为新的起点,增强做好党史工作的责任感和使命感,全力谋划好二卷本的编写工作,积极争取各单位的配合协作和支持,广泛征求社会各界的意见,完善修订大纲,加大力度征集资料,推进党史成果转化,为高强度推动扶风“一地三县”建设、高质量加快宝鸡“四城”建设贡献更多力量。

各镇(街)党(工)委、县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县委组织部、县委宣传部、县直机关工委、县委党校、县财政局、县教体局、县商信局、县民政局、县文化和旅游局领导以及参与一卷本编写的党史专家学者等30余人参加发行会,现场赠书500余本。(贺婷)


上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本