延安市委党史研究室党支部持续推进《梁家河》学习活动

来源:延安市委党史研究室  时间: 2018-12-03  阅读量:

11月30日上午,根据延安市委党史研究室党支部的安排,延安市委党史研究室主任叶晓东为支部成员上了一节专题党课。

党课系统阐述了“梁家河大学问是什么、学什么及我们应该怎么做”,使党员干部深刻感悟到了青年习近平在梁家河插队所形成的理想信念、工作作风、群众观点、求知精神等内容,给党员干部指明了学习和实践梁家河大学问的方向。

党课指出,梁家河蕴含着大学问,大学问里蕴含着大精神。“梁家河大学问”是党的优良传统和作风的继承与发展,是共产党人初心使命的生动诠释、优良品质的集中体现,是党性修养的生动教材、干事创业的励志范本。党员干部学习梁家河,要重点学习青年习近平为人民做实事的坚定信念和具体实践,学习“己所不欲勿施于人”“给人方便,自己方便”的团结观和群众观,以及“一物不知,深以为耻,便求知若渴”的勤学善思精神。

党课强调,党员干部在工作学习中,要不断领会和实践“梁家河大学问”,争做践行梁家河大学问的排头兵,争当遵规矩、守纪律、有担当的先锋模范。时刻以习近平总书记为榜样,以梁家河大学问为动力,扎实做好本职工作,让务实奉献成为日常工作的旋律,让团结协作成为日常相处的氛围,让读书学习成为我们日常生活的方式。新时代展现新作为、新风貌,做新时代的追梦人,做出无愧于时代的光辉业绩!


上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本