韩城:庆华诞 忆党史 守初心 担使命

来源:韩城市委党史办公室  时间: 2020-06-24  阅读量:

为进一步继承和发扬党的优良传统,韩城市以庆祝中国共产党建党99周年为契机,组织广大党员干部开展形式多样的红色主题教育活动,回顾党的光辉历程,传承红色基因,用理想信念之光,引领照亮前行之路,使广大党员干部用实实在在业绩体现担当作为,实现自我价值,推动韩城高质量发展。

传唱红色经典,抒发爱党情怀。为进一步弘扬党的优良传统,讴歌党的丰功伟绩,韩城市在古城南门广场举办以“黄河风·古城情”为主题的迎七一文艺汇演活动。这次活动采取轮演和集中汇演两种方式,为期30天,6月1日至6月24日是轮演阶段,6月28日至6月30日为比赛阶段。活动中,24个党(工)委用慷慨激昂的歌声,欢快优美的舞姿表达出对党的无限热爱,用赤子之情,诚挚为伟大的中国共产党99岁华诞献礼。

重温红色历史,强化初心使命。为进一步强化党员干部的党性修养,市委组织部组织各级党组织前往范家庄党支部旧址、赵峰村番地事件革命遗址开展“参观红色教育基地,重温红色历史记忆”庆“七一”主题教育活动。广大党员干部通过重温入党誓词、参观有历史痕迹的房屋和生活器具、浏览革命图片、文献资料和陈列物品,深刻体悟今天来之不易的幸福生活,坚定了理想信念,不忘初心,走好新时代的长征路。

观影红色视频,提振发展信心。全市各党工委利用“三会一课”、主题党日、机关例会等组织党员干部观看《党史故事100讲》之一大首聚  开天辟地,并开展专题讨论,撰写心得体会。通过观看学习,一致认为,“中国历史上的‘开天辟地’象征着伟大的首创精神,在以后的工作中,我们将继续发扬艰苦奋斗的精神,以崇高的理想、无畏的勇气,乘风破浪、与时俱进,用自己的行动为韩城高质量发展贡献力量”。

 


上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本