西安市委党史研究室“西安记忆”项目内容征集组 调研中共汉中历史馆

来源:西安市委党史研究室  时间: 2020-05-19  阅读量:

为学习借鉴党史资料征集编纂工作经验和做法,5月12日,由宣研处处长窦庆带队,“西安记忆”项目内容征集组一行五人赴汉中调研中共汉中历史馆内容征集工作。

座谈会上,汉中市委党史研究室副主任秦小军向调研组介绍了中共汉中历史馆的整体情况及建设进度。中共汉中历史馆选址为汉中滨江新区天汉楼,总布展面积约5000平方米,是集文物收藏、陈列展示、宣传教育等多种功能为一体的党史陈列馆。计划在2021年七一前开馆,以历史图片、文物、文献、多媒体等多种形式全面展陈百年来党领导汉中人民进行革命、建设、改革所取得的伟大建设成就和历史功绩,向建党百年献礼。目前已召开了布展大纲专家评审会,继续修改完善布展方案。宣研科副科长魏华向调研组介绍了展馆资料征集、策划布展、人员分工等详细情况,就图片实物搜集、展陈大纲编写、展厅内容布置、送审报批等注意事项及常见问题作了介绍和交流。窦庆处长对中共汉中历史馆的前期筹备工作表达了赞赏和肯定,并对“西安记忆”项目的情况和进度作了详细介绍。双方就资料征集过程中遇到的征集定价、登记保管、展品复制等实际问题展开了热烈交流。

会后,调研组还赴中共汉中历史馆进行了实地参观调研,就场馆布置等具体问题进行了现场交流。

图片1_副本.png

上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本