咸阳市委党史研究室召开会议 进一步细化落实革命遗址利用保护工作

来源:咸阳市委党史研究室  时间: 2017-10-11  阅读量:

2017年10月9日,国庆收假伊始,市委党史研究室即召开会议,进一步细化落实革命遗址保护利用工作。市委党史研究室主任刘前锋主持会议。

会上,刘主任通报了在汉中召开的全省革命遗址保护利用大会的有关情况,并对我市革命遗址普查工作的前期进展情况做了详细了解。刘主任指出,省委党史研究室对革命遗址保护利用工作极为重视。省委党史研究室高主任出席了全省革命遗址保护利用大会,还针对该项工作做出了具体要求,并对工作落后的部分市县的党史部门领导和分管领导提出了批评。我们要把革命遗址保护利用工作作为目前全室的重点工作来对待,而且必须要抓紧抓好。

要做好革命遗址的保护利用,搞好遗址普查工作是基础。前几年,按照中、省要求,我们做过一次革命遗址普查工作,对全市的革命遗址情况有了一个较全面的了解。但当时普查的目的主要是摸底。这一次我们普查的目的是为做好革命遗址的保护和利用打基础,因此我们的工作必须更细致、更具体。不仅要在上一次普查的基础上查漏补缺,还要进一步掌握清已统计的革命遗址的具体近况,为下一步开展革命遗址的保护和利用提供可靠详实的信息支撑。

会议安排市委党史研究室副主任卢聪慧分管该项工作的落实,并提出了抽调得力人员进行攻坚作战的工作思路;要求相关负责同志继续加强对各县市区党史部门的工作督导,确保按时限保质保量完成普查工作任务。会议最后还对筹备召开全市党史干部培训班等工作做出了相关部署。(赵 耀)


上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本