韩城:多措并举推进红色地标普查工作

来源:韩城市委组织部   时间: 2019-04-15  阅读量:

 为了更好地传承和发扬红色革命基因,深入挖掘红色资源,韩城市委党史办通过全面征集、实地查看、走访群众、采访党史人物等方法,进一步落实红色地标普查工作。

2月份,在全市开展了红色地标普查活动,各镇办、各部门党(工)委思想重视,积极组织征集,认真统计填写普查清单,取得了实质性的进展。市委党史办对初步征集到的重大活动、重大运动、重要人物地标等进行交流讨论、分类梳理、重点实地核查。

截至目前,对征集到的红色地标有针对性地选择了新中国成立以后韩城县委、县政府的办公旧址、革命烈士陵园、人民剧院、古城服装市场等进行现场取证核实,走访附近的居民群众,了解建筑物的年代和用途,深入探索研究红色地标发挥的重要作用和影响。采访退休干部对改革开放以后韩城的乡镇企业发展和工业园区建设等工作进行访谈,深入了解韩城改革开放时期的经济社会发展状况,核对红色地标信息,确保征集红色地标信息准确,有理有据。

通过实地走访,让我们在寻找红色地标中致敬历史,在老一辈革命者精神的指引下接受洗礼,在历史与现实的结合中思考红色地标存在的重要意义,以实际行动传承红色基因,感悟精神力量,打开城市精神密码。(中共韩城市委组织部  孙娟妮)


上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本