宝鸡市“不忘初心 牢记使命” 党史党建知识电视大赛圆满收官

来源:宝鸡市委党史研究室  时间: 2019-07-17  阅读量:

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年、宝鸡解放70周年,2019年7月12日下午,中共宝鸡市委组织部、中共宝鸡市委宣传部、中共宝鸡市委党史研究室在宝鸡广电传媒大厦1号演播大厅联合举办了“不忘初心  牢记使命”——宝鸡市庆祝中华人民共和国成立70周年党史党建知识电视大赛决赛。市委、市人大、市政府、市政协领导应邀出席决赛并同各县区、市级各部门党员干部代表共600多人一同观看了比赛。宝鸡电视台、宝鸡新闻网、宝鸡手机台、宝鸡人民广播电台等多家新闻媒体进行了现场直播。经过必答题、限时题、抢答题、风险题和附加赛环节的激烈角逐,凤翔县等12支代表队分别荣获一、二、三等奖和优秀奖。至此,“不忘初心  牢记使命”——宝鸡市庆祝中华人民共和国成立70周年党史党建知识电视大赛圆满收官。

图片1.png

本次电视大赛从4月中旬开展以来,各县区、市级各部门始终站在开展党史党建知识学习宣传是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是持续深化“两学一做”和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育制度化、常态化的重要载体,是强力推进省市全委会精神贯彻落实、特别是加快宝鸡追赶超越和“四城”建设步伐的重要抓手,是全体党员干部先学一步、学深一点,积极为即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育营造良好舆论氛围的政治高度,认真部署,精心组织。通过广泛学习宣传在中国共产党的正确领导下,我国在政治、经济、文化、社会、生态文明以及党的建设方面开展的伟大斗争,进行的伟大事业,取得的伟大成就,形成的伟大精神,进一步激发了全体党员干部和人民群众爱党爱国热情和自觉跟党走的坚强决心,全面唱响了共产党好、伟大祖国好、社会主义好、改革开放好这一时代主旋律。同时,通过组织开展多种形式的知识答题及竞赛活动,进一步深化了学习宣传效果,也为市上组织开展预赛和决赛营造了良好氛围、选拔了优秀队员。在此基础上,全市共有12个县区、26个市级部门及宝鸡高新区、蔡家坡经开区报名参加了市上举办的电视大赛。经资格审查和抽签分组,40支参赛代表队分为三个场次进行了预赛,并按照得分高低,分别确定每场预赛得分前4名共12支代表队进行了最后的决赛。 

 图片2_副本.png

市委常委、宣传部部长武勇超出席决赛并讲话。他首先代表市委,向取得优异成绩的代表队表示祝贺,并指出,市委决定举办这次大赛,就是要通过重温党的光辉历史,激发广大党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加饱满的热情投身工作。他要求,全市各级党组织和广大党员干部,要以这次党史党建知识电视大赛为契机,认真践行新时代好干部标准,强化使命担当,深入贯彻落实习近平总书记关于陕西追赶超越定位和“五个扎实”要求,围绕市委市政府中心工作,立足岗位、履职尽责,在推动高质量发展中勇争先,在坚决打赢三大攻坚战中当尖兵,在推进全面从严治党中作表率,以饱满的热情、昂扬的斗志和必胜的信心,续写宝鸡“四城”建设新篇章。



上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本