灞桥区观党史影片 锻造新时代红色力量

来源:西安市委党史研究室  时间: 2018-12-06  阅读量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要讲话精神,从11月开始,灞桥区集中利用1个月的时间,分批次组织党员干部开展党史教育电影《风云1927之八七会议》主题观影活动,以日常性党史教育锻炼党员党性修养。

党史影片《风云1927之八七会议》集中再现了在大革命失败后的白色恐怖下,老一辈无产阶级革命家在历史狂澜中坚定理想信念、独立自主开创中国革命道路的艰难历程,让广大党员干部置身革命历史情境中,经历了一场触动灵魂的红色洗礼,更为继续坚定不移地从事党和人民的事业汲取了充分的精神养分。

活动期间,共放映影片6场次,累计观影人数3200余人。观影结束后,各级党组织还通过召开座谈会、撰写观后感、开展主题演讲等形式,重温红色峥嵘岁月,缅怀革命先烈,不断增强爱党情怀,砥砺奋进,以史鉴今。大家纷纷表示,要传承红色基因,不忘初心,牢记使命,牢固树立四个意识,坚定理想信念,坚定四个自信,以饱满的热情、昂扬的斗志投身到宜居灞桥、最美城区的建设中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦集聚强大正能量。

来自区总工会的党员周小娇动情地说:“从影院出来,我心潮澎湃,种种想法汇聚脑海,一种激情由心而生。”她表示:我们必须在了解历史、感悟历史的同时,深深地记住有国才有家,荣辱与共,唇亡齿寒,把对国家未来的追求深深地扎根于心中,在生活和工作中努力奋斗。

(房丹丹)


上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本