镇坪县档案史志局多措并举杜绝“两学一做”活动两张皮

来源:镇坪县档案史志局  时间: 2017-09-28  阅读量:

今年以来,镇坪县档案史志局党支部在“两学一做”活动中,力求实效,综合运用制度机制来评价、研判、促进和检验“两学一做”活动成效。一是通过追赶超越工作推进来跟进“两学一做”。坚持每月月初分解当月追赶超越各项工作任务,月底通报各党员干部的落实情况,以此作为做合格党员的评价指标之一。二是将“两学一做”效果纳入和运用到“党员三卡积分制管理”中,在党员个人每月积分制的管理中体现“两学一做”积分情况,并将此积分作为党员评优树模的重要依据。三是将“两学一做”的学习成果运用到“三项机制”中,对于学习不积极、流于形式,无针对性的党员干部作为“能上能下”的对象;对于学习认真、能够指导具体实践,工作有亮点特色的党员作为“鼓励激励”对象,在干部培养方面作为重点倾斜。四是将“两学一做”的开展情况,纳入为政不为和党风廉政“咬耳扯袖”的活动中,对于人浮于事,不思进取,业务不精、政策掌握不透彻、服务态度和质量差的党员干部直接作为“为政不为”中进行曝光,并在“咬耳扯袖”中进行重点约谈和提醒谈话,进一步将“学”和“做”结合起来,相互作用,相互促进,杜绝“两学一做”和党员干部实际工作脱节、两张皮现象。(李兰兰)

上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本