汉中市委党史研究室赴包扶村调研脱贫攻坚工作

来源:汉中市委党史研究室  时间: 2020-05-20  阅读量:

 5月18日,汉中市委党史研究室主任王燕一行赴包扶村留坝县马道镇花草门村调研脱贫攻坚工作,看望慰问困难群众。

在村会议室,市委党史研究室、县编办、县江河管理站与花草门村四支队伍全体干部召开座谈会。在听取了扶贫工作队近期工作汇报后,王燕主任强调,脱贫攻坚四支队伍要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前一项首要的政治任务,认真对照“五项”重要工作要求,推进当前和今后一个时期的脱贫攻坚、疫情防控、乡村振兴等各项工作,扎实做好“六稳”工作、全面完成“六保”任务。要深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,践行好习近平生态文明思想,做好村生态保护工作。要采取送政策、送岗位、送服务等多项举措稳就业、稳增收,克服疫情影响,巩固脱贫成果。

会后,王燕一行还实地查看了包扶村产业发展情况,看望慰问了包扶贫困户,强调四支队伍要严格落实惠农政策,采取针对性的帮扶措施,确保贫困群众不因疫情致贫、返贫。

在脱贫户赵敏家中,王燕主任鼓励赵敏学技术、开眼界,抓住留坝旅游产业发展机遇,拓宽致富增收新渠道,用好用活村农产品电商销售平台,带领全体村民脱贫致富。在脱贫户赵宏家中,她叮嘱即将大学毕业的学生赵玉,要积极乐观、自强不息、增长技能,争取考取更高学位继续深造,将来回报家乡、回报社会。

今年,受疫情影响,脱贫攻坚各项工作任务更重、要求更高,市委党史研究室将认真贯彻习近平总书记来陕考察关于脱贫攻坚的重要讲话指示精神,坚决扛起政治责任,认真落实“三排查三清零”工作部署,发扬攻坚克难精神,进一步强化精准帮扶措施,坚决完成脱贫攻坚各项任务。

图片2_副本.png

上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本